Растениеводство Тест 9: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
1. Укажите какие сорта должны использоваться в эколого-биологическом растениеводстве
1. комплексно устойчивые
2. интенсивные
3. экстенсивные
4. высокоурожайные
5. устойчивые к болезням
2. Эколого-биологическое размещение полевых культур предусматривает
1. размещение в зонах природного биологического соответствия
2. размещение в экологически чистых районах
3. размещение в специальных экологических зонах
4. размещение в экологических севооборотах
5. размещение для получения экологически чистой продукции
3. Укажите какая из культур сильнее иссушает почву
1. сорго
2. пшеница
3. эспарцет
4. соя
5. рапс
4. Укажите почему зерновые бобовые считаются хорошим предшественником для озимых
1. не истощают почву по азоту
2. обогащают почву азотом
3. оструктуривают почву
4. обогащают почву клубеньковыми бактериями
5. рано убираются
5. Укажите какой фактор является нерегулируемым
1. приход ФАР
2. плодородие почвы
3. воздушный режим почвы
4. кислотность почвы
5. агрегатный состав почвы
6. Укажите, что понимают под лимитирующим фактором
1. фактор ограничивающий уровень урожайности
2. фактор влияющий на развитие растений
3. фактор повышающий урожайность
4. фактор ограничивающий действие других факторов
5. фактор обусловленный законами земледелия
7. Каким показателем оценивается эффективность использования доступной влаги
1. коэффициентом водопотребления
2. транспирационным коэффициентом
3. коэффициентом увлажнения
4. уровнем урожайности
5. гидротермическим коэффициентом
8. Каким показателем оценивается эффективность использования солнечной энергии
1. КПД ФАР
2. урожайностью
3. биомассой
4. коэффициентом хозяйственного использования
5. длинной вегетационного периода
9. Укажите как можно повысить дружность созревания проса
1. применить сплошной способ сева
2. применить широкорядный способ сева
3. снизить дозы удобрения
4. повысить дозы удобрения
5. применить ранний посев
10. Применение орошения для подсолнечника
1. повышает масличность и улучшает качество
2. снижает масличность, но улучшает качество
3. снижает масличность и качество
4. не влияет на масличность и качество
5. повышает содержание белка