Растениеводство Тест 13: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
1. Повышение температуры окружающей среды приводит
1. к укорачиванию межфазового периода
2. к удлинению межфазового периода
3. не влияет на межфазовый период
4. усиливает развитие растений
5. способствует развитию болезней
2. Снижение температуры окружающей среды приводит
1. к удлинению межфазового периода
2. к укорачиванию межфазового периода
3. не влияет на межфазовый период
4. усиливает развитие растений
5. способствует развитию болезней
3. Укажите в какую фазу роста растений озимых зерновых культур формируется длинна колоса
1. фаза кущения
2. фаза выхода в трубку
3. фаза колошения
4. фаза цветения
5. перед фазой кущения
4. Укажите когда растения озимых зерновых культур полностью переходят на корневое питание
1. в период образования третьего листа
2. в фазу всходов
3. в период образования шестого листа
4. в фазу начало кущения
5. в фазу выхода в трубку
5. Укажите главный фактор от которого зависит глубина залегания узла кущения
1. биологические особенности злака
2. температура
3. влажность почвы
4. срок сева
5. норма высева
6. Укажите обеспеченность каким элементом определяет величину колоса
1. азотом
2. фосфором
3. калием
4. молибденом
5. бором
7. Укажите какие сорта должны использоваться в эколого-биологическом растениеводстве
1. комплексно устойчивые
2. интенсивные
3. экстенсивные
4. высокоурожайные
5. устойчивые к болезням
8. Эколого-биологическое размещение полевых культур предусматривает
1. размещение в зонах природного биологического соответствия
2. размещение в экологически чистых районах
3. размещение в специальных экологических зонах
4. размещение в экологических севооборотах
5. размещение для получения экологически чистой продукции
9. Укажите какая из культур сильнее иссушает почву
1. сорго
2. пшеница
3. эспарцет
4. соя
5. рапс
10. Укажите почему зерновые бобовые считаются хорошим предшественником для озимых
1. не истощают почву по азоту
2. обогащают почву азотом
3. оструктуривают почву
4. обогащают почву клубеньковыми бактериями
5. рано убираются