Растениеводство Тест 18: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
1. Укажите, чем преимущественно определяется коэффициент продуктивного кущения
1. густотой растений
2. глубиной заделки семян
3. обеспеченностью азотом
4. обеспеченностью фосфором
5. фитосанитарным состоянием посева
2. Укажите факторы определяющие биологически оптимальный срок сева озимых
1. температура почвы и осадки
2. температура почвы
3. сумма осадков
4. календарь
5. возможность заморозков
3. Укажите оптимальное развитие растений озимой пшеницы перед уходом в зиму
1. 3-4 побега
2. всходы
3. конец фазы кущения
4. 2-3 побега
5. 5-6 побегов
4. Укажите какие удобрения используют при посеве с семенами для повышения зимостойкости
1. фосфорные
2. азотные
3. комплексные
4. жидкие
5. микроудобрения
5. Довсходовое боронование посевов
1. разрушает корку и уничтожает проростки сорняков
2. разрушает почвенную корку
3. уничтожает проростки сорняков
4. улучшает аэрацию
5. повышает полевую всхожесть
6. Укажите чем определяется морозоустойчивость озимых культур
1. концентрацией сахаров в клеточном соке
2. фазой роста
3. закалкой растений
4. обеспеченностью влагой
5. обеспеченность элементами питания
7. Зимостойкость это
1. устойчивость растений к условиям зимовки
2. устойчивость к низким температурам
3. устойчивость к ледяной корке
4. устойчивость к выпиранию
5. устойчивость к снежному покрову
8. Укажите причину нецелесообразности сева гречихи весной в Крыму
1. высокие температуры во время цветения
2. удлинения периода вегетации
3. возрастание потерь
4. усиление поражения болезнями
5. повреждение вредителями
9. Укажите вследствие чего происходит выпирание озимых
1. попеременного промерзания и оттаивания неосевшей почвы
2. низких температур
3. избыточного увлажнения
4. слабой корневой системы
5. выдувания почвы
10. Укажите вследствие чего происходит вымерзание озимых
1. образование кристаллов льда в узле кущения
2. промерзания почвы
3. низких ночных температур
4. отсутствия узла кущения
5. недостатка элементов питания