Растениеводство Тест 22: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
1. Укажите, к чему может привести большое количество соломы в почве
1. к недостатку азота для озимых осенью
2. к накоплению органики
3. к усилению микробиологической активности
4. к повышению плодородия почвы
5. к сложностям при севе озимых
2. Стерню на полях оставляют для
1. предотвращения ветровой эрозии
2. для накопления влаги
3. для борьбы с сорняками
4. для борьбы с вредителями и болезнями
5. для борьбы с водной эрозией
3. Теоретической основой способов посева является
1. равномерное распределение растений по площади поля
2. площадь питания одного растения
3. направление рядков
4. удобство ухода за посевам
5. биологические особенности растений
4. Теоретической основой нормы высева является
1. оптимальная площадь питания одного растения
2. сортовая технология
3. требования технологической карты
4. оптимальная густота продуктивных стеблей
5. обеспеченность элементами питания
5. Запал зерна происходит вследствие
1. высоких температур и преждевременного созревания зерна
2. недостатка влаги
3. недостатка элементов питания
4. поражения болезнями
5. повреждения вредителями
6. Захват зерна это
1. повреждение зерна в колосе вследствие засухи или суховея
2. повреждение зерна вследствие недостатка влаги
3. щуплость зепна
4. мелкозёрность
5. морщинистость оболочки зерна
7. Среди биологических методов защиты растений наиболее широко в эколого-биологическом растениеводстве применяется
1. микробиологический
2. генетический
3. использование фитонцидов
4. энтомологический
5. физиологический
8. Дефляция – это эрозия
1. ветровая
2. водная
3. линейная
4. плоскостная
5. овражная
9. Продуктивность фотосинтеза определяется
1. площадью фотосинтезирующей поверхности листьев
2. площадью листьев
3. сроком жизни листьев
4. развитием корневой системы
5. высотой растений
10. Оптимизация фотосинтеза достигается
1. оптимизацией нормы высева
2. оптимизацией условий увлажнения
3. улучшением фитосанитарного состоянием посева
4. оптимизацией структуры почвы
5. оптимизацией условий минерального питания