Тест по технологии Технология обработки пищевых продуктов за 5 класс: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
А1. Кухня — это
1) помещение столовой
2) помещение для трапезы
3) помещение для приготовления пищи
4) помещение для хранения продуктов
2. Слово «кухня» в переводе означает
1) место для варки
2) поварня
3. В каком веке в русском языке появилось слово «кухня»?
1) до конца XVIII в
2) в конце XVIII в
3) в начале XIX в
4) в конце XIX в
4. Зависит ли вкус пищи от чистоты посуды
1) да
2) нет
5. В какой последовательности моют посуду
1) столовые приборы, столовая, кухонная, чайная
2) кухонная, столовые приборы, столовая, чайная
3) чайная, столовая, столовые приборы, кухонная
4) кухонная, столовые приборы, столовая, чайная
6. Когда в России стали использоваться первые бытовые холодильники?
1) 1950 г
2) 1948 г
3) 1960 г
7. К какой группе можно отнести белки, жиры?
1) к питательным веществам
2) к минеральным веществам
8. Сколько существует способов обработки пищевых продуктов?
1) 2
2) 1
3) 4
9. Недостаток витамина В2 проявляется
1) в нарушении сумеречного зрения
2) в замедлении роста
3) к воспалению десен
10. Какой витамин содержится в черной смородине?
1) витамин С
2) витамин В2
3) витамин А
11. Какой витамин содержится в твороге, сыре?
1) витамин С
2) витамин В2
3) витамин А
12. Какой витамин содержится в желтках яиц?
1) витамин С
2) витамин В2
3) витамин А
Ответы на тест по технологии Технология обработки пищевых продуктов 5 класс
1-3
2-1
3-2
4-1
5-3
6-1
7-1
8-1
9-2
10-1
11-2
12-3