Перейти к содержимому
Главная страница » Тесты – Горячие десерты 7 класс с ответами

Тесты – Горячие десерты 7 класс с ответами

Тесты – Горячие десерты 7 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.

Тесты по предмету Технология 7 класс. Тема: “Горячие десерты”

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. На эти две основные группы делятся сладкие блюда:

+ холодные и горячие;

– сладкие и кислые;

– мучные и желейные;

– красивые и полезные.

2. Какова должна быть температура подачи горячих сладких блюд?

– от 10 до 100 градусов

+ от 70 до 750 градусов

– от – 10 до +10 градусов

– все ответы верные.

3. Компоты, кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое – это ряд из:

– сладких горячих блюд;

– сладких фруктовых блюд;

+ сладких холодных блюд;

– сладких мучных блюд.

4. Суфле, пудинги, мучные изделия – это ряд из:

– кисломолочных горячих блюд;

– сладких фруктовых блюд;

– сладких холодных блюд;

+ сладких горячих блюд.

5. Найдите верное утверждение:

– сладкие блюда бывают только горячими;

– сладкие десерты бывают только холодными;

+ некоторые сладкие десерты подаются и в горячем, и в холодном виде

– сладкие десерты всегда подаются к супам и вторым блюдам.

6. Очень распространена выпечка, которая подается последним блюдом к чаю или кофе. Можно ли отнести их к десертам?

+ да, это горячие десерты

– да, это холодные десерты

– нет, это вторые блюда

– нет, это холодные закуски.

7. Это и есть определение слова «десерт»:

– первое блюдо, подается в холодном или горячем виде, часто дополняет закуски;

– второе блюдо, подается исключительно в горячем виде и в середине обеденной трапезы;

– последнее блюдо, подается вместе с супами, дополняет соленым или сладким привкусом;

+ завершающее блюдо, подается в холодном или горячем виде, чаще делается с использованием сахара.

8. Определите список только с горячими десертами:

+ кофе, чай, блинчики, оладьи;

– кофе, пирожное, мороженое, блинчики;

– чай, мороженое, оладьи, пирожки с капустой;

– пирожки с яблоками, компот, натуральный сок, минеральная вода.

9. Эти ингредиенты просто необходимы в приготовлении сырников:

– яблоки и уксус;

+ мука и творог;

– кофе и говядина;

– сахар и мандарины.

тест 10. При приготовлении сырников из посуды нужна миска, как вы думаете, для чего?

– для подогрева творога и сахара

– для охлаждения и покраски теста

+ для помешивания ингредиентов и получения нужной массы теста

– для выпекания или жарения готовых сырников.

11. Необходимость яиц в составе теста для сырников обусловлена:

+ клейковинным и разрыхляющим свойством куриных яиц;

– необходимостью замены желатина или муки;

– для хорошей жарки и выпекания всего состава;

– для придания необходимой влажности, исключения сухости.

12. На чем и какое время жарят сырники из творога? Определите верное соотношение:

– в низкой кастрюле с прочным дном около 1 часа;

+ в сковороде около 10 минут;

– в микроволновой печи около 1 минуты;

– сырники не жарят.

13. Откуда берется напиток – горячий десерт «кофе»?

– делается из какао-бобов;

– выращивается в огороде в теплицах;

+ из кофейных зерен кофейного дерева;

– из кофейных ягод кофейной розы.

14. В таких видах выпускается кофе для продажи:

– сухие бруски, кофейные шарики, пласты;

+ в зернах, молотый, растворимый;

– запеченный, замороженный, заспиртованный;

– горячий, холодный, кремовый.

15. Определите среди ассортимента блюд черный кофе с молоком:

+ в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

– в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

– в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10 ° С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

– на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

16. Определите среди ассортимента блюд кофе со сливками:

– в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

+ в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

– в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10°С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

– на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

17. Таким образом готовят черный кофе с мороженым

– в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

– в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

+ в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10 ° С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

– на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

18. Вам следует найти рецепт приготовления черного кофе шоколадом:

+ в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

– в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

– в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10°С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

– на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

19. Угадайте, какой продукт получают таким образом: семена тропического дерева какао перерабатываются в муку, добавляют сахар, далее можно приготовить разные детские лакомства

+ шоколад в порошке;

– сахарная пудра;

– золотой желатин;

– яичный порошок.

тест-20. 12 грамм шоколада, 25 грамм сахара, 130 грамм молока – все подогревается и подается в горячем виде, а называется блюдо:

– кофе со сливками;

+ горячий шоколад;

– мороженое крем-брюле;

– карамельная масса.

21. Этот популярный десерт бывает традиционный черный и зеленый, красный, и даже голубой:

– шоколадный мусс;

+ просто чай;

– тарталетка с кремом;

– просто какао.

22. Если чай долго заваривать или долго держать на огне, то напиток:

– темнеет и становится слаще;

– теряет красноту и приобретает кисловатый оттенок вкуса;

– улучшает вкусовые качества;

+ ухудшаются полезные качества.

23. Определите верное утверждение:

+ при варке компота фрукты и ягоды берут мытые, очищенные, свежие или сушеные;

– при варке кисели используют только крупные плоды, не разрезанные и без косточек;

– при приготовлении горячего компота важно использовать сухофрукты без косточек и без кожуры;

– из киселей легко приготовить горячий шоколад.

24. Что получится в результате долгого хранения горячего шоколада?

– остынет

– улучшаются вкусовые качества

– простой шоколад

+ испорченный продукт.

25. Обычай каких народов подавать на стол горячие десерты губадия, треугольники или самса?

– северные народы России

+ восточные народы

– европейские народы

– это исконно русские блюда.

26. Посмотрев на изображение, вы легко определите вид горячего десерта:

вопрос теста Яблоки в тесте

– запеченные яблоки;

+ яблоки в тесте;

– сладкий зефир;

– кофе с молоком.

27. Вы наверняка слышали, а может даже пробовали эту популярную кашу, она на изображении:

вопрос теста Гурьевская каша

– московский десерт;

– кофе с мороженым;

+ гурьевская каша;

– ореховый мусс.

28. К каким видам десертов можно отнести то, что вы видите на изображении?

вопрос теста Мучные горячие десерты

+ мучные горячие десерты

– сладкие горячие десерты

– горячие и холодные напитки

– блюда с русской печки.

29. На это вы обязательно обратили внимание:

вопрос теста Форма сервировки стола для подачи десерта

– чайный напиток смешан с кофейным;

– за столом горячий десерт из кофейных зернышек;

+ интересная форма сервировки стола для подачи десерта;

– игра в песочнице.

тест_30. Этот горячий десерт вполне заменяет и вторые блюда:

вопрос теста Русские пироги с мясными начинками

+ русские пироги с мясными начинками;

– крупные торты со взбитыми сливками;

– гурьевская каша;

– чайный ассортимент.