Перейти к содержимому
Главная страница » Тесты – Кондитерские изделия 4 класс с ответами

Тесты – Кондитерские изделия 4 класс с ответами

Тесты – Кондитерские изделия 4 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.

Тесты по предмету Технология 4 класс. Тема: “Кондитерские изделия”

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. На какие виды делятся кондитерские изделия?

+ сахаристые и мучные

– сахарные и мучные

– сладкие и бисквитные

– с сахаром и с тестом.

2. В этом заключается суть сахаристых кондитерских изделий:

– сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;

+ сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;

– эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;

– эти кондитерские изделия состоят исключительно из сахара.

3. В этом заключается суть мучных кондитерских изделий:

+ мучные кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;

– мучные кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;

– эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;

– эти кондитерские изделия состоят исключительно из муки.

4. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

– сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;

– восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;

– изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

5. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

– сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;

– восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;

– изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

6. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

– изделия из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, фруктами, цукатами или орехами;

– изделия, приготовленные из ржаной муки, смешанные с медом или ягодным соком;

– изделия из теста небольшого размера в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

7. Найдите наиболее подходящее определение термину «конфеты»:

– мучные изделия круглой или прямоугольной формы, глазированные кремовыми начинками;

+ сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

– изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

– среди ответов нет верного.

8. К этим кондитерским изделиям относятся халва, пахлава, шербет, нуга:

– конфеты и карамельки;

– торты, пироги и пирожные;

+ восточные сладости;

– печенья и пряники.

9. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Печенье»:

+ мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;

– сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

– изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

– все ответы верные.

тест 10. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Торт»:

– мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;

– сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

+ изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

– пряничные и конфетные сладости для проведения детских праздников.

11. Эти кондитерские изделия часто называют «медовым хлебом»:

+ пряники;

– конфеты;

– шоколад;

– ржаной хлеб.

12. Как только не называют эти кондитерские изделия, напоминающие торт, пирог, большую конфету без фантика, которые готовятся из теста, измельченного печенья, кремов, глазури, с помощью фруктов и других украшений:

– хлеб;

– оладьи;

+ пирожные;

– мармелад.

13. Определите верное утверждение:

+ шоколад – сладкая плитка темного или светлого цвета, чаще всего бывает в красивой обертке;

– шоколад – большая конфета из слоеного теста с кремом и глазурью;

– шоколад – печенье с кокосовым вкусом томного цвета и рассыпчатой консистенции;

– шоколад – ягодный мармелад с кофейным привкусом.

14. Отметьте правила подготовки рабочего места для приготовления кондитерских изделий:

– вымыть тщательно руки;

– очистить рабочее место от мусора и ненужных продуктов;

– приготовить необходимый инвентарь, лучше с маркировкой;

+ все ответы верные.

15. Что важнее при приготовлении кондитерских изделий?

– выбор правильного и хорошего рецепта

– качество сырьевой продукции для приготовления изделия по рецепту

– соблюдение верной последовательности операций по приготовлению изделия

+ все ответы верные.

16. Если взять конкретное кондитерское изделие – «Пирожное картошка», сможете определить его форму?

– квадратной или прямоугольной

– в форме ржаного хлеба

– рассыпчатой мучнистой формы

+ продолговато-округлой.

17. Определите ингредиенты и кухонные принадлежности, которые могут понадобиться для приготовления «пирожного картошка»:

+ печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка;

– ржаной хлеб, соль, маргарин, кокосовые стружки, рисовая мука;

– сладкие фрукты, цукаты, конфетная масса, картофельный крахмал;

– среди ответов нет подходящего.

18. Определите ряд только с верными операциями по приготовлению «пирожного картошка»:

– выпекание, соление, измельчение, кипячение;

+ измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части;

– измельчение, выпекание, обработка на противне, посыпка;

– деление на части, соление, обработка сахарной пудрой, вырезание с помощью формочек.

19. Какая будет самая последняя операция приготовления «пирожного картошка»?

– выпекание на противне в духовке

– деление на части с помощью формочек

+ охлаждение в холодильнике

– измельчение печенья или пряников.

тест-20. Это первая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается жидкая масса:

+ перемешивание сгущенного молока с маслом;

– добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;

– деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

– помещение пирожных в холодильник.

21. Это вторая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается твердая масса:

– перемешивание сгущенного молока с маслом;

+ добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;

– деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

– помещение пирожных в холодильник.

22. Это операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получаются изделия нужной формы, но требующие охлаждения:

– перемешивание сгущенного молока с маслом;

– добавление какао и измельчённого печенья, тщательно перемешивание;

+ деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

– помещение пирожных в холодильник.

23. Именно в этой стране впервые появилось «пирожное картошка»:

– в России;

+ в Финляндии;

– в Чехословакии;

– в Америке.

24. Помните ли Вы, где и когда примерно появилось «пирожное картошка»?

+ в 19 веке в Финляндии

– в 20 веке в Португалии

– до нашей эры в Греции

– среди ответов, вероятно, нет верного.

25. Какими способами можно приготовить сладкие пирожные к чаю?

– копчением и солением

– сухим и мокрым

– сладким и соленым

+ холодным и горячим.

26. Отметьте лишний ряд, не относящийся к производству кондитерских изделий:

– Бабаевский, Красный октябрь, СладКо, РотФронт;

+ Ессентуки, Чистая вода, Нарзан, Кока-кола;

– кухня, газовая плита, духовая печь, холодильник;

– шоколадный цех, фабрика мороженого, дизайнер конфетных фантиков.

27. Какой вид кондитерского изделия можно увидеть в изображении?

вопрос теста Кекс

– пирожное картошка

+ кекс

– пахлава

– сладкий мармелад.

28. Как Вы можете охарактеризовать кондитерское изделие из изображения?

вопрос теста Сладкое изделие, твердый вид варенья

– сладкое изделие приготовлено из измельченного печенья и обработано пищевой краской

– сладкое изделие приготовлено путем нарезания фруктов и охлаждения в холодильнике

+ сладкое изделие, скорее всего, твердый вид варенья, осыпанное песком

– карамельная масса упакована в хорошем виде.

29. Кто главная героиня самого популярного и самого вкусного шоколада в России?

вопрос теста Шоколад Аленка

– Простокваша

– Мармеладовна

+ Аленка

– Аленушка.

тест_30. Профессия, очень тесно связанная с приготовлением кондитерских изделий и других разновидностей сладостей:

вопрос теста Кондитер

– сладкий пекарь

+ кондитер

– свадебный тортовой

– веселая конфетница.