Тесты – Кондитерские изделия 4 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тесты по предмету Технология 4 класс. Тема: “Кондитерские изделия”
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. На какие виды делятся кондитерские изделия?
+ сахаристые и мучные
– сахарные и мучные
– сладкие и бисквитные
– с сахаром и с тестом.
2. В этом заключается суть сахаристых кондитерских изделий:
– сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;
+ сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;
– эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;
– эти кондитерские изделия состоят исключительно из сахара.
3. В этом заключается суть мучных кондитерских изделий:
+ мучные кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;
– мучные кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;
– эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;
– эти кондитерские изделия состоят исключительно из муки.
4. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:
– сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;
– восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;
– изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;
+ все ответы верные.
5. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:
– сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;
– восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;
– изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;
+ все ответы верные.
6. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:
– изделия из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, фруктами, цукатами или орехами;
– изделия, приготовленные из ржаной муки, смешанные с медом или ягодным соком;
– изделия из теста небольшого размера в форме геометрических фигур;
+ все ответы верные.
7. Найдите наиболее подходящее определение термину «конфеты»:
– мучные изделия круглой или прямоугольной формы, глазированные кремовыми начинками;
+ сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;
– изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;
– среди ответов нет верного.
8. К этим кондитерским изделиям относятся халва, пахлава, шербет, нуга:
– конфеты и карамельки;
– торты, пироги и пирожные;
+ восточные сладости;
– печенья и пряники.
9. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Печенье»:
+ мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;
– сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;
– изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;
– все ответы верные.
тест 10. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Торт»:
– мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;
– сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;
+ изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;
– пряничные и конфетные сладости для проведения детских праздников.
11. Эти кондитерские изделия часто называют «медовым хлебом»:
+ пряники;
– конфеты;
– шоколад;
– ржаной хлеб.
12. Как только не называют эти кондитерские изделия, напоминающие торт, пирог, большую конфету без фантика, которые готовятся из теста, измельченного печенья, кремов, глазури, с помощью фруктов и других украшений:
– хлеб;
– оладьи;
+ пирожные;
– мармелад.
13. Определите верное утверждение:
+ шоколад – сладкая плитка темного или светлого цвета, чаще всего бывает в красивой обертке;
– шоколад – большая конфета из слоеного теста с кремом и глазурью;
– шоколад – печенье с кокосовым вкусом томного цвета и рассыпчатой консистенции;
– шоколад – ягодный мармелад с кофейным привкусом.
14. Отметьте правила подготовки рабочего места для приготовления кондитерских изделий:
– вымыть тщательно руки;
– очистить рабочее место от мусора и ненужных продуктов;
– приготовить необходимый инвентарь, лучше с маркировкой;
+ все ответы верные.
15. Что важнее при приготовлении кондитерских изделий?
– выбор правильного и хорошего рецепта
– качество сырьевой продукции для приготовления изделия по рецепту
– соблюдение верной последовательности операций по приготовлению изделия
+ все ответы верные.
16. Если взять конкретное кондитерское изделие – «Пирожное картошка», сможете определить его форму?
– квадратной или прямоугольной
– в форме ржаного хлеба
– рассыпчатой мучнистой формы
+ продолговато-округлой.
17. Определите ингредиенты и кухонные принадлежности, которые могут понадобиться для приготовления «пирожного картошка»:
+ печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка;
– ржаной хлеб, соль, маргарин, кокосовые стружки, рисовая мука;
– сладкие фрукты, цукаты, конфетная масса, картофельный крахмал;
– среди ответов нет подходящего.
18. Определите ряд только с верными операциями по приготовлению «пирожного картошка»:
– выпекание, соление, измельчение, кипячение;
+ измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части;
– измельчение, выпекание, обработка на противне, посыпка;
– деление на части, соление, обработка сахарной пудрой, вырезание с помощью формочек.
19. Какая будет самая последняя операция приготовления «пирожного картошка»?
– выпекание на противне в духовке
– деление на части с помощью формочек
+ охлаждение в холодильнике
– измельчение печенья или пряников.
тест-20. Это первая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается жидкая масса:
+ перемешивание сгущенного молока с маслом;
– добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;
– деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;
– помещение пирожных в холодильник.
21. Это вторая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается твердая масса:
– перемешивание сгущенного молока с маслом;
+ добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;
– деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;
– помещение пирожных в холодильник.
22. Это операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получаются изделия нужной формы, но требующие охлаждения:
– перемешивание сгущенного молока с маслом;
– добавление какао и измельчённого печенья, тщательно перемешивание;
+ деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;
– помещение пирожных в холодильник.
23. Именно в этой стране впервые появилось «пирожное картошка»:
– в России;
+ в Финляндии;
– в Чехословакии;
– в Америке.
24. Помните ли Вы, где и когда примерно появилось «пирожное картошка»?
+ в 19 веке в Финляндии
– в 20 веке в Португалии
– до нашей эры в Греции
– среди ответов, вероятно, нет верного.
25. Какими способами можно приготовить сладкие пирожные к чаю?
– копчением и солением
– сухим и мокрым
– сладким и соленым
+ холодным и горячим.
26. Отметьте лишний ряд, не относящийся к производству кондитерских изделий:
– Бабаевский, Красный октябрь, СладКо, РотФронт;
+ Ессентуки, Чистая вода, Нарзан, Кока-кола;
– кухня, газовая плита, духовая печь, холодильник;
– шоколадный цех, фабрика мороженого, дизайнер конфетных фантиков.
27. Какой вид кондитерского изделия можно увидеть в изображении?
– пирожное картошка
+ кекс
– пахлава
– сладкий мармелад.
28. Как Вы можете охарактеризовать кондитерское изделие из изображения?
– сладкое изделие приготовлено из измельченного печенья и обработано пищевой краской
– сладкое изделие приготовлено путем нарезания фруктов и охлаждения в холодильнике
+ сладкое изделие, скорее всего, твердый вид варенья, осыпанное песком
– карамельная масса упакована в хорошем виде.
29. Кто главная героиня самого популярного и самого вкусного шоколада в России?
– Простокваша
– Мармеладовна
+ Аленка
– Аленушка.
тест_30. Профессия, очень тесно связанная с приготовлением кондитерских изделий и других разновидностей сладостей:
– сладкий пекарь
+ кондитер
– свадебный тортовой
– веселая конфетница.