Тесты Мучные изделия 7 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тесты по предмету Технология 7 класс. Тема: “Мучные изделия”
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Эти формы используются для приготовления мучных изделий:
– листы и противни;
– формы для выпечки;
– кондитерские шприцы и отсадочные мешки;
+ все ответы верные.
2. Из этих материалов могут быть изготовлены шприцы для кондитера:
– из плотной съедобной массы;
+ из жести, пластмассы с мешком из плотной ткани;
– из стекла с мешком из шелка;
– среди ответов нет верного.
3. Всем известно, что раскатка мучных изделий делается скалками, а они могут быть:
+ деревянными, фарфоровыми, пластмассовыми;
– металлическими, фанерными, стеклянными;
– круглыми, квадратными, прямоугольными;
– мягкими, твердыми, жидкими.
4. Основные санитарные требования к рабочему месту и хозяйке-кулинару:
– тщательно мытые мылом руки и головной убор, убирающий волосы;
– чистое, организованное рабочее место;
– чистый, готовый к работе инвентарь, в некоторых случаях даже маркированный;
+ все ответы верные.
5. Такие бывают мучные изделия:
– изделия из теста без начинки;
– изделия из теста с начинкой;
– хлеб, ватрушка, пирог, слоеные круассаны;
+ все ответы верные.
6. Определите ассортимент мучных изделий:
+ печенье, пирожок, ватрушка, пончик, бисквитный торт;
– винегрет, оливье, сельдь под шубой, морковь по-корейски;
– солянка, щи, борщ, лапша;
– желе, мусс, крем, самбук, конфитюр.
7. Выберите неверное утверждение:
– мучные кондитерские изделия чаще всего выпекают из пшеничной муки;
+ мучные кондитерские изделия чаще всего выпекают из кукурузной и гречневой муки;
– мука – главный компонент при приготовлении теста для мучных изделий;
– мука зеленого цвета придает мучному изделию неприятный привкус, так как она может быть испорчена плесенью.
8. Основной продукт для приготовления мучных изделий:
– куриный яйца;
– сахарный песок;
+ мука;
– простая вода.
9. Для чего просеивается мука перед использованием в кулинарии?
– только для удаления ненужных примесей;
– только для насыщения кислородом;
– для просушивания увлажненной муки;
+ для удаления примесей и насыщения кислородам.
тест 10. Эти молочные продукты могут быть использованы в приготовлении теста:
+ свежее молоко, простокваша, кефир, сливки, сметана;
– сыры разных сортов;
– жирный и нежирный творог в сочетании со сметаной;
– молочные продукты не используются.
11. Чем является для теста ванилин?
+ сильным ароматизатором;
– сильным разрыхлителем;
– посыпкой для украшения;
– все ответы верные.
12. Прочитайте и определите, в каком случае речь идет о какао?
+ порошок используют для приготовления глазури, кремов, начинки, даже добавляют в тесто
– применяют в основном при приготовлении сладких булок и пирогов в формах
– бывает молотый и семенами, используется для посыпания хлеба, булок, печенья, иногда добавляют и в тесто
– получают из кожуры фруктов, добавляется как ароматизатор в сладкое тесто и кремы.
13. Прочитайте и определите, в каком случае речь идет о шафране?
– порошок используют для приготовления глазури, кремов, начинки, даже добавляют в тесто
+ применяют в основном при приготовлении сладких булок и пирогов в формах
– бывает молотый и семенами, используется для посыпания хлеба, булок, печенья, иногда добавляют и в тесто
– получают из кожуры фруктов, добавляется как ароматизатор в сладкое тесто и кремы.
14. Прочитайте и определите, в каком случае речь идет о тмине?
– порошок используют для приготовления глазури, кремов, начинки, даже добавляют в тесто
– применяют в основном при приготовлении сладких булок и пирогов в формах
+ бывает молотый и семенами, используется для посыпания хлеба, булок, печенья, иногда добавляют и в тесто
– получают из кожуры фруктов, добавляется как ароматизатор в сладкое тесто и кремы.
15. Прочитайте и определите, в каком случае речь идет о цедре цитрусовых?
– порошок используют для приготовления глазури, кремов, начинки, даже добавляют в тесто
– применяют в основном при приготовлении сладких булок и пирогов в формах
– бывает молотый и семенами, используется для посыпания хлеба, булок, печенья, иногда добавляют и в тесто
+ получают из кожуры фруктов, добавляется как ароматизатор в сладкое тесто и кремы.
16. Какое качество или состояние муки определяют сжатием и разжатием в руке горсти этого продукта?
+ влажность
– чистоту
– свежесть
– сорт муки.
17. Найдите самое верное выражение:
– яйца для теста используют свежие, желтки необходимы для разрыхления теста, а белки придают светлый оттенок;
+ яйца для теста должны быть свежие, желтки придают желтый оттенок, а белки разрыхляют тесто;
– яйца для теста могут быть разной свежести, а белки и желтки хороши только при одновременном использовании;
– яйца для теста не имеют значения, рекомендуется использовать отдельно только белки для осветления теста.
18. Что такое клейковина в кулинарии?
– специальный кондитерский клей для оформления штучных узоров
– смесь желатина и воды для образования массы варенья при дальнейшем украшении пирогов
+ соединение муки с водой
– соединение компота с ягодами и желатином.
19. Почему при использовании пищевой соды как разрыхлитель добавляют уксусную кислоту?
– уксусная кислота забирает лишний кислый вкус пищевой соды
– пищевая сода непригодна для употребления в пищу, а уксусная кислота забирает ядовитые элементы
– пищевая сода забирает кислый вкус уксусной кислоты, который может испортить вкусовые качества мучного изделия
+ пищевая сода в сочетании с уксусной кислотой под влиянием тепла образуют углекислый газ, который способствует разрыхлению теста.
тест-20. Эти виды теста являются пресными:
+ бисквитное, слоеное, песочное;
– хлебное, квашеное, дрожжевое;
– маргариновое, сливочное, в закваске;
– среди ответов нет верного.
21. Так по-другому называется бездрожжевое тесто:
– раскатанное тесто;
+ пресное тесто;
– дрожжевое тесто;
– замороженное тесто.
22. Даны технологии приготовления пресного теста. Определите среди них тот, который наиболее подходит к бисквитному тесту:
+ яичные белки и желтки взбиваются отдельно, желтки при этом растираются с сахаром, затем добавляется мука, тесто получается жидким;
– сложная конструкция приготовления: тесто несколько раз раскатывают, чередуя с процедурой охлаждения, при этом получаются слои теста и масла;
– размягченное масло тщательно растирают с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца, разрыхлители и муку, тесто получается рассыпчатым по структуре;
– с помощью большого количества теплой воды и дрожжей замешивается тесто с использованием яиц, муки, выдерживается до увеличения размеров вдвое.
23. Даны технологии приготовления пресного теста. Определите среди них тот, который наиболее подходит к слоеному тесту:
– яичные белки и желтки взбиваются отдельно, желтки при этом растираются с сахаром, затем добавляется мука, тесто получается жидким;
+ сложная конструкция приготовления: тесто несколько раз раскатывают, чередуя с процедурой охлаждения, при этом получаются слои теста и масла;
– размягченное масло тщательно растирают с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца, разрыхлители и муку, тесто получается рассыпчатым по структуре;
– с помощью большого количества теплой воды и дрожжей замешивается тесто с использованием яиц, муки, выдерживается до увеличения размеров вдвое.
24. Даны технологии приготовления пресного теста. Определите среди них тот, который наиболее подходит к песочному тесту:
– яичные белки и желтки взбиваются отдельно, желтки при этом растираются с сахаром, затем добавляется мука, тесто получается жидким;
– сложная конструкция приготовления: тесто несколько раз раскатывают, чередуя с процедурой охлаждения, при этом получаются слои теста и масла;
+ размягченное масло тщательно растирают с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца, разрыхлители и муку, тесто получается рассыпчатым по структуре;
– с помощью большого количества теплой воды и дрожжей замешивается тесто с использованием яиц, муки, выдерживается до увеличения размеров вдвое.
25. Этот вид теста выпекается в духовке при температуре 210-230 градусов в течение 25-30 минут, готовность определяем по внешнему виду и разрезу выпечки:
– песочное тесто;
– бисквитное тесто,
– дрожжевое тесто;
+ слоеное тесто.
26. Определите, что дано в изображении?
+ технология приготовления домашнего печенья
– схема хранения готового теста – технология приготовления домашней лапши
– порядок приготовления бисквитного теста
27. Сможете определить, из какого теста выпечка?
– из песочного теста
– из слоеного теста
+ из бисквитного теста
– из комбинированного теста.
28. Сможете определить, из какого теста выпечка?
+ из песочного теста
– из слоеного теста
– из бисквитного теста
– из комбинированного теста.
29. Сможете определить, из какого теста выпечка?
– из песочного теста
+ из слоеного теста
– из бисквитного теста
– из комбинированного теста.
тест_30. Относится ли изделие на изображении к мучным изделиям?
– нет, хлеб пекут из дрожжевого теста
+ да, хлеб получается в результате выпекания
– нет, этот продукт варят, а не пекут
– все ответы верные.