Тесты Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тема: «Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах.», тесты с ответами.
1. Своевременное выявление специфических условий и устранение их позволит резко сократить:
а) жизнь животных
б) старение животных
в) смерть животных
г) заболеваемость животных
2. На обычных фермах причинами возникновения незаразных болезней являются нарушения:
а) правил кормления
б) правил перевозки
в) правил содержания
г) правил воспитания
3. Если в хозяйствах-репродукторах неудовлетворительная кормовая база, то приплод выращивается:
а) сильным
б) слабым
в) мертвым
г) не рождается
4. Если у молодняка кормовая база слабая, то часто поражаются:
а) легкие
б) сердце
в) почки
г) кишечник
5. Эффективность работы промышленного комплекса зависит от уровня работы:
а) домашних хозяйств
б) фермерских хозяйств
в) хозяйств-репродукторов
г) хозяйств – гуманитаров
6. Более высокая заболеваемость выше по тем хозяйствам-репродукторам которые имели:
а) вспышки инфекционных болезней
б) неудовлетворительную кормовую базу
в) высокое распространение диспепсий у молодняка
г) распространение миокардита
7. Отбор молодняка для промышленных животноводческих комплексов очень большое значение имеет в:
а) скотоводстве
б) коневодстве
в) птицеводстве
г) свиноводстве
8. Требования, предъявляемые к полноценному кормлению животных, особенно повышены должны быть в животноводческих:
а) комплексах
б) фермах
в) хозяйствах
г) предприятиях
9.Для жвачных является совершенно необходимым наличие в рационе:
а) сочного корма
б) мягкого корма
в) грубого корма
г) сырого корма
10. Гранулированный корм не должен использоваться в кормлении:
а) молочных коров
б) ремонтных телок
в) быков-производителей
г) породистых жеребцов
11. Дача гранулированного корма приводит к возникновению в рубце жвачных:
а) кетоза
б) вздутия
в) лейкоза
г) паракератоза
12. Скармливание какого корма в небольших количествах допустимо жвачным?
а) мягкого
б) грубого
в) гранулированного
г) сочного
13. Отсутствие грубого корма в рационе свиней, предоставление им концентратов тонкого помола ведет к образованию:
а) язв
б) гастрита
в) гастроэнтерита
г) ящура
14. Очень важно чтобы рационы каких животных были полноценны по аминокислотному составу:
а) кроликов
б) свиней
в) птиц
г) лошадей
15. Кормление какими кормами приводит к развитию тяжелых патологических процессов в желудке жвачных?
а) грубыми
б) гранулированными
в) сочными
г) концентратами
16. Резкий переход на откормочный рацион в промышленном комплексе может вызвать:
а) язву
б) атонию
в) гастрит
г) руменит
17. В промышленном комплексе молоко следует скармливать подогретым до:
а) 39-40ºС
б) 40-45ºС
в) 30-32ºС
г) 29-31ºС
18. Каким молоком недопустимо выпаивать:
а) горячим
б) теплым
в) холодным
г) кипяченым
19. В группе животных, разделенных на группы не должно быть более:
а) 70-80 голов
б) 20-30 голов
в) 10-20 голов
г) 100-120 голов
20. При отсутствии движений у животных могут возникать:
а) атония преджелудков
б) задержание последа
в) приплод рождается слабым
г) шоковое состояние
21. В какое время года животным необходимо много двигаться?
а) зимой
б) осенью
в) летом
г) весной
22. При перевозке животных во время движения машины нельзя допускать:
а) духоты
б) влажности
в) сквозняка
г) сухости
23. К стрессовым факторам относят:
а) инфекции
б) травмы
в) переутомление
г) холод
24. Причинами возникновения болезней в животноводческих комплексах во многих случаях являются:
а) местные условия
б) смена стойла
в) время года
г) уровень ведения животноводства в хозяйствах-репродукторах
25. В рационе в который входит до 40% силоса, 20% сахарной свеклы, 20% сена и около 20% концентратов наиболее высокий уровень:
а) переваримости
б) калорийности
в) усвоения питательных веществ
г) жирности
Ответы к тестам по теме «Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах.»
1) Г 10) а, б 18) в, г
2) а, в 11) г 19) б
3) б 12) в 20) а, б, в
4) а, г 13) а 21) г
5) в 14) б, в 22) а, в
6) б, в 15) г 23) а, б, в, г
7) г 16) б, г 24) г
8) а 17) а 25) а, в
9) в