Тесты по аудиту: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тесты по аудиту «Организация аудиторской деятельности»
1. К обязательным условиям создания аудиторской фирмы не относят:
А) наличие хотя бы трех сертифицированных аудиторов;
Б) доля несертифицированных аудиторов в уставном капитале должна быть не больше 35%;
В) уставной капитал предприятия должен быть не менее 50000 грн.;
Г) государственную регистрацию;
Д) доля несертифицированных аудиторов в уставном капитале должна быть не больше 40%.
2. В примечания к отчету о предоставленных услугах аудиторской фирмы входит:
А) виды заключений, которые предоставлялись в течение года;
Б) перечень фирм, по которым фирма отказалась от предоставления мнения;
В) перечень идентификационных номеров директоров проверяемых фирм;
Г) данные о составе семьи, дате начала и окончания трудовой деятельности сотрудников фирмы;
Д) данные об уставном капитале аудиторской фирмы.
3. Требования к аудиторским фирмам не включают:
А) достоверность;
Б) страхование;
В) доверие;
Г) качество услуг;
Д) профессиональность.
4. Внешний контроль качества аудиторских услуг не осуществляет:
А) комиссия по стандартам и практике аудита;
Б) комиссия по контролю качества;
В) комиссия по контролю стоимости аудиторских услуг;
Г) дисциплинарная комиссия;
Д) комиссия по сертификации и образованию аудиторов.
5. Внутренний контроль качества аудиторских услуг осуществляется:
А) бухгалтером аудиторской фирмы;
Б) руководителем фирмы-клиента;
В) глава структурного подразделения, аудит которого проводится;
Г) главным менеджером фирмы;
Д) самим аудитором.
Аудит тесты по теме: «Аудит горюче-смазочных материалов»
1. Горюче-смазочные материалы – это:
А) активы, которые содержатся для производства при потреблении продукции, выполнения работ, оказания услуг;
Б) активы, которые содержатся для потребления при производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг;
В) активы с неограниченным сроком службы;
Г) пассивы, используемые при проверке строгого соблюдения налогового законодательства;
Д) пассивы, используемые для переоценки валовых расходов.
2. Горюче-смазочные материалы учитываются на счете:
А) 204;
Б) 203;
В) 201;
Г) 205;
Д) 26.
3. Какие вопросы не относятся к проверке процесса инвентаризации:
А) полностью и правильно ли переносились данные инвентаризационной ведомости в сличительную ведомость;
Б) каков состав комиссии по проведению инвентаризации ГСМ;
В) на основании каких документов проводилась инвентаризация ГСМ;
Г) имелись ли случаи приема или отпуска ГСМ во время проведения инвентаризации и правильно ли оформлялись такие операции;
Д) правильного ответа нет.
4. Сличительная ведомость не используется, чтобы проверить:
А) полноту и правильность введенных остатков по результатам сверки ГСМ в количественном выражении;
Б) правильность проведения взаимных зачетов, недостач и излишков ГСМ;
В) правомочность и полноту выявленных количественных отклонений ГСМ;
Г) правильность отнесения на счета бухгалтерского учета результатов инвентаризации ГСМ;
Д) правильность проведения взаимных зачетов, недостач и излишков МБП.
5. В случае поступления ГСМ на предприятие через подотчетных лиц, аудитор рассматривает:
А) авансовый отчет;
Б) инвентаризационная опись;
В) сличительная ведомость;
Г) накладная внутрихозяйственного назначения;
Д) лимитно-заборная карта.
Тесты по аудиту Тема: «Аудит малоценных быстроизнашивающихся предметов»
1. Согласно какому Положению (стандарту) бухгалтерского учета МБП отнесены в запасы:
А) П(с)БУ № 1;
Б) П(с)БУ № 4;
В) П(с)БУ № 9;
Г) П(с)БУ № 10;
Д) П(с)БУ № 15.
2. Определение принадлежности номенклатуры оборотных МБП к запасам осуществляется на … этапе:
А) первом;
Б) втором;
В) третьем;
Г) четвертом;
Д) пятом.
3. На каком этапе аудитор особое внимание обращает на закрепление МБП за конкретными лицами в местах их хранения:
А) первом;
Б) втором;
В) третьем;
Г) четвертом;
Д) пятом.
4. К этапам проведения аудита МБП относят:
А) определение принадлежности номенклатуры оборотных МБП к запасам;
Б) порядок организации оперативного количественного учета МБП;
В) проверка складского оперативного учета оборотных МБП и их оценка;
Г) методика аудита поступления и использования оборотных МБП;
Д) все ответы верны.
5. Для учета МБП используют счета:
А) 22 и 112;
Б) 26 и 204;
В) 27 и 112;
Г) 22 и 10;
Д) 203 и 28.
Тест по аудиту Тема: «Аудит готовой продукции»
1. Готовая продукция – это продукция:
А) обработка которой завершена и прошла испытание;
Б) обработка которой не завершена, но прошла испытание;
В) обработка которой завершается;
Г) обработка которой завершена, но не прошла испытание;
Д) все ответы верны.
2. Объектами аудита готовой продукции являются:
А) принятие готовой продукции по количеству и качеству;
Б) нормы использования;
В) первичные документы;
Г) регистры учета и отчетность;
Д) все ответы верны.
3. К приемам и способам аудиторских процедур не относят:
А) инвентаризация;
Б) контрольная проверка фактических остатков;
В) выборочные проверки;
Г) контрольный обмер;
Д) проверка количественного соотношения полуфабрикатов к готовой продукции.
4. Оценка стоимости с.-х. продукции при ее оприходовании определена в:
А) П(с)БУ № 12;
Б) П(с)БУ № 25;
В) П(с)БУ № 9;
Г) П(с)БУ № 30;
Д) П(с)БУ № 15.
5. Документ по учету выхода продукции, в котором фиксируется поступление, оприходование продукции это:
А) товарно-транспортная накладная;
Б) лимитно-заборная карта;
В) дневник поступления сельскохозяйственной продукции;
Г) отчет о переработке продукции;
Д) акт на сортировку яиц в цехе инкубации.
Аудит тест « Аудит товаров и тары»
1. Товарные запасы – это:
А) приобретенные запасы, предназначенные для дальнейшей перепродажи предприятием;
Б) продукция, обработка которой завершена и прошла испытание;
В) активы, которые содержатся для производства при потреблении продукции, выполнения работ, оказания услуг;
Г) предметы, которые используются предприятием в процессе производства на протяжении одного операционного цикла;
Д) правильного ответа нет.
2. Фактический объем отгруженной покупателям продукции проверяется по данным:
А) ведомости № 16 и журнала-ордера №11;
Б) ведомости № 10.3 д. и журнала-ордера №11;
В) ведомости № 11.1 а и журнала-ордера №11;
Г) ведомости № 12.3 и журнала-ордера №11;
Д) ведомости № 10.3 е. и журнала-ордера №11;
3. Тест-опрос персонала предприятия должен содержать следующие вопросы:
А) законность и правильность начисления торговых наценок и НДС;
Б) действия по ведению внутреннего аудита на предприятии;
В) замеченные недостатки учета товаров и тары;
Г) наличие и результаты предыдущей аудиторской проверки;
Д) все ответы верны.
4. Учет товаров осуществляется на счете:
А) 28;
Б) 27;
В) 22;
Г) 20;
Д) 26.
5. При проведении аудиторской проверки аудитор не составляет:
А) реестр проверки оприходования ТМЦ собственного производства;
Б) реестр проверки правильности оценки ТМЦ при их выбытии с предприятия;
В) реестр движения ТМЦ;
Г) ведомость проверки выявленных ошибок и нарушений за период работы материально ответственного лица;
Д) реестр проверки правильности оприходования выбывших ТМЦ
Тесты по аудиту по теме: «Информационное обеспечение аудиторской деятельности»
1. Наиболее ценной информацией непосредственно при проведении проверки для аудитора не являются являются:
А) данные первичных документов;
Б) данные о включении предприятия в реестр аудиторских фирм Украины;
В) данные отчетных документов;
Г) данные финансовой и статистической отчетности;
Д) данные внутреннего аудита.
2. Профессиональная информационная коммуникация работников аудита бывает:
А) рабочая, узнаваемая;
Б) прямая, устная;
В) непрямая, рабочая;
Г)опосредствованная, неопосредствованная;
Д) рабочая, прямая.
3. По степени узнаваемости информацию в аудиторском процессе разделяют на:
А) прошлая;
Б) устаревшая;
В) повторная;
Г) релевантная;
Д) существенная.
4. Экономический показатель – это:
А) коэффициент соизмеримости рисков;
Б) информационная совокупность с минимальным содержанием реквизитов;
В) информационная совокупность первичных, обработанных данных;
Г) абстрактная величина;
Д) показатель, характеризующий общее состояние предприятия.
5.По содержанию информационное обеспечение аудита разделяют на:
А) социологическое, структурно-функциональное;
Б) новое, релевантное;
В) законодательное, плановое, нормативно-справочное;
Г) статистическое, инвентаризационное;
Д) финансовое, плановое, генеральное.
6. Слова: «Информация – это сведения о событиях, процессах, которые происходят в производственной или финансово-хозяйственной деятельности людей, природе, обществе…» принадлежат:
А) профессору Рудницкому В.
Б) кандидату наук Задависвичка М.
В) академику Герасимову И.
Г) профессору Билухе М.
Д) доктору наук Кот Т.
7. По содержанию информационное обеспечение аудита разделяют на:
А) фотографическое, операционное;
Б) организационно-управленческое, договорное;
В) входящие, исходящие;
Г) прямые, опосредствованные;
Д) оптимальные, мобилизационные.
8. Рабочая, информационная прямая, информационная непрямая, информационная опосредствованная – это виды…информационной коммуникации:
А) специальной;
Б) информативной;
В) профессиональной;
Г) отдельной;
Д) основной.
9. Выделяют такие типы первичной информации:
А) оперативную;
Б) текущую;
В) входящую;
Г) исходящую;
Д) все варианты верны.
10. Вопросом информационного обеспечения уделили надлежащее внимание профессора:
А) Ромашева М., Лазарев Л.;
Б) Назаренко А., Двирский А.;
В) Сурова Н., Паршиков В;
Г) Билуха М., Рудницкий В.;
Д) Зайченко Г., Яровая О.
Тест аудит тема Предмет, объекты и субъекты аудиторской деятельности
1. Что является объектами аудита:
А) осуществляемые хозяйственные процессы, которые в совокупности составляют хозяйственную деятельность, проверяемого субъекта;
Б) финансовые операции ввиду вторжения в политику касторки;
В) нелегальная торговля наркотиками;
Г) старинные рецепты в ресторанном бизнесе;
Д) государство.
2. Слово аудит происходит от латинского слова:
А) auris – ухо;
Б) articulation – соединение;
В) audio – слушать;
Г) atrium – преддверие;
Д) autopodium – автоподий.
3. Родиной современного аудита считается:
А) Швейцария;
Б) США;
В) Италия;
Г) Германия;
Д) Англия.
4. Основные процессы, к которым можно свести все хозяйственные операции:
А) ликвидация средств производства, ориентация хозяйственной деятельности;
Б) определение деятельности предприятия, материально-техническое обеспечение;
В) повышение качества, сорта продукции;
Г) объективный контроль, целевые характеристики;
Д) приобретение средств производства, производство и реализация продукции.
5. Физические лица и их организации (аудиторские фирмы), деятельность которых направлена на осуществление независимого контроля и оценки свидетельств об экономических действиях и событиях с целью определения степени соответствия этих учреждений установленным критериям:
А) субъекты аудита;
Б) объекты аудита;
В) суфлеры аудита;
Г) теоретики аудита;
Д) инвесторы аудита.
Тесты по аудиту Информационные системы
1. Проверка данных бухгалтерского учета и показателей финансовой отчетности субъектов хозяйствования, с целью высказывания независимого мнения аудитора о её достоверности во всех существующих аспектах – это
A) Оперативный контроль
B) Корректирование
C) Аудит
D) Аналитические процедуры
E) Экспертная деятельность
2. Основными источниками информации внутрихозяйственного аудита есть:
A) Вывод аудитора
B) Заключение аудитора
C) Акт комплексной ревизии
D) Рабочая информация
E) Информация между членами аудиторских групп во время проверок.
3. Источником получения информации об объекте аудита есть:
A) Материалы проверки внутреннего контроля
B) Материалы проверки внешнего контроля
C) Данные налоговой проверки
D) Данные статистики
E) Аудиторские выводы предыдущей проверки
4. Источник информации для внешнего аудита есть:
A) Аудиторские выводы предыдущей проверки
B) Материалы проверки внутреннего контроля
C) Данные статистики
D) Данные ведомственного контроля
E) Данные бухгалтерского учета
5. В какой стадии аудита используются: документы, справки, письма полученные от третьих лиц.
A) Подготовительная
B) Начальная
C) Исследование
D) Заключение
E) Предоставление выводов
6. В какой последовательности осуществляется проверка на начальной стадии.
A) Выбор объекта аудита, знакомство с его бизнесом и состоянием учета
B) Изучение устава, учредительных документов, правовых обязательств клиента
C) Определение объемов работы, согласование суммы оплаты и составление договора
D) Составление предыдущего плана, программу аудита
E) Выбор объекта аудита, определение объемов работ, составление программы.
7. Разработка инструкций, положений для более качественной работы это-
A) Методологическое обеспечение
B) Технологическое обеспечение
C) Методическое обеспечение
D) Нормативно-правовое обеспечение
E) Информационное обеспечение
8. Определенным образом упорядоченная информация которую формируют и используют на разных стадиях аудиторского процесса:
A) Информационное обеспечение
B) Методологическое обеспечение
C) Нормативно-правовое обеспечение
D) Технологическое обеспечение
E) Методическое обеспечение
9. Методологическое обеспечение – это
A) Законы
B) Оргтехника
C) Программы
D) Методика провидения аудита
E) Нормативные акты
10. какую информацию берут во внимание в процессе консультационных услуг.
A) Законодательно-нормативные материалы
B) Материалы контрольных замеров
C) Бухгалтерская и финансовая отчетность
D) Статистическая отчетность
E) Опрос сотрудников предприятия