Перейти к содержимому
Главная страница » Тесты по аудиту

Тесты по аудиту

Тесты по аудиту: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.

Тесты  по аудиту  «Организация аудиторской деятельности»

1. К обязательным условиям создания аудиторской фирмы не относят:

А) наличие хотя бы трех сертифицированных аудиторов;
Б) доля несертифицированных аудиторов в уставном капитале должна быть не больше 35%;

В) уставной капитал предприятия должен быть не менее 50000 грн.;

Г) государственную регистрацию;

Д) доля несертифицированных аудиторов в уставном капитале должна быть не больше 40%.

2. В примечания к отчету о предоставленных услугах аудиторской фирмы входит:

А) виды заключений, которые предоставлялись в течение года;

Б) перечень фирм, по которым фирма отказалась от предоставления мнения;

В) перечень идентификационных номеров директоров проверяемых фирм;

Г) данные о составе семьи, дате начала и окончания трудовой деятельности сотрудников фирмы;

Д) данные об уставном капитале аудиторской фирмы.

3. Требования к аудиторским фирмам не включают:

А) достоверность;

Б) страхование;

В) доверие;

Г) качество услуг;

Д) профессиональность.

4. Внешний контроль качества аудиторских услуг не осуществляет:

А) комиссия по стандартам и практике аудита;

Б) комиссия по контролю качества;

В) комиссия по контролю стоимости аудиторских услуг;

Г) дисциплинарная комиссия;

Д) комиссия по сертификации и образованию аудиторов.

5. Внутренний контроль качества аудиторских услуг осуществляется:

А) бухгалтером аудиторской фирмы;

Б) руководителем фирмы-клиента;

В) глава структурного подразделения, аудит которого проводится;

Г) главным менеджером фирмы;

Д) самим аудитором.

Аудит  тесты по теме: «Аудит горюче-смазочных материалов»

1. Горюче-смазочные материалы – это:

А) активы, которые содержатся для производства при потреблении продукции, выполнения работ, оказания услуг;

Б) активы, которые содержатся для потребления при производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг;

В) активы с неограниченным сроком службы;

Г) пассивы, используемые при проверке строгого соблюдения налогового законодательства;

Д) пассивы, используемые для переоценки валовых расходов.

2. Горюче-смазочные материалы учитываются на счете:

А) 204;
Б) 203;

В) 201;

Г) 205;

Д) 26.

3. Какие вопросы не относятся к проверке процесса инвентаризации:

А) полностью и правильно ли переносились данные инвентаризационной ведомости в сличительную ведомость;

Б) каков состав комиссии по проведению инвентаризации ГСМ;

В) на основании каких документов проводилась инвентаризация ГСМ;

Г) имелись ли случаи приема или отпуска ГСМ во время проведения инвентаризации и правильно ли оформлялись такие операции;

Д) правильного ответа нет.

4. Сличительная ведомость не используется, чтобы проверить:

А) полноту и правильность введенных остатков по результатам сверки ГСМ в количественном выражении;

Б) правильность проведения взаимных зачетов, недостач и излишков ГСМ;

В) правомочность и полноту выявленных количественных отклонений ГСМ;

Г) правильность отнесения на счета бухгалтерского учета результатов инвентаризации ГСМ;

Д) правильность проведения взаимных зачетов, недостач и излишков МБП.

5. В случае поступления ГСМ на предприятие через подотчетных лиц, аудитор рассматривает:

А) авансовый отчет;

Б) инвентаризационная опись;

В) сличительная ведомость;

Г) накладная внутрихозяйственного назначения;

Д) лимитно-заборная карта.

 Тесты по аудиту Тема: «Аудит малоценных быстроизнашивающихся предметов»

1. Согласно какому Положению (стандарту) бухгалтерского учета МБП отнесены в запасы:

А) П(с)БУ № 1;

Б) П(с)БУ № 4;

В) П(с)БУ № 9;
Г) П(с)БУ № 10;
Д) П(с)БУ № 15.

2. Определение принадлежности номенклатуры оборотных МБП к запасам осуществляется на … этапе:

А) первом;

Б) втором;

В) третьем;

Г) четвертом;

Д) пятом.

3. На каком этапе аудитор особое внимание обращает на закрепление МБП за конкретными лицами в местах их хранения:

А) первом;

Б) втором;

В) третьем;

Г) четвертом;

Д) пятом.

4. К этапам проведения аудита МБП относят:

А) определение принадлежности номенклатуры оборотных МБП к запасам;

Б) порядок организации оперативного количественного учета МБП;

В) проверка складского оперативного учета оборотных МБП и их оценка;

Г) методика аудита поступления и использования оборотных МБП;

Д) все ответы верны.

5. Для учета МБП используют счета:

А) 22 и 112;

Б) 26 и 204;

В) 27 и 112;

Г) 22 и 10;

Д) 203 и 28.

Тест по аудиту Тема: «Аудит готовой продукции»

1. Готовая продукция – это продукция:

А) обработка которой завершена и прошла испытание;

Б) обработка которой не завершена, но прошла испытание;

В) обработка которой завершается;

Г) обработка которой завершена, но не прошла испытание;

Д) все ответы верны.

2. Объектами аудита готовой продукции являются:

А) принятие готовой продукции по количеству и качеству;

Б) нормы использования;

В) первичные документы;

Г) регистры учета и отчетность;

Д) все ответы верны.

3. К приемам и способам аудиторских процедур не относят:

А) инвентаризация;

Б) контрольная проверка фактических остатков;

В) выборочные проверки;

Г) контрольный обмер;

Д) проверка количественного соотношения полуфабрикатов к готовой продукции.

4. Оценка стоимости с.-х. продукции при ее оприходовании определена в:

А) П(с)БУ № 12;

Б) П(с)БУ № 25;

В) П(с)БУ № 9;
Г) П(с)БУ № 30;
Д) П(с)БУ № 15.

5. Документ по учету выхода продукции, в котором фиксируется поступление, оприходование продукции это:

А) товарно-транспортная накладная;

Б) лимитно-заборная карта;

В) дневник поступления сельскохозяйственной продукции;

Г) отчет о переработке продукции;

Д) акт на сортировку яиц в цехе инкубации.

  Аудит тест  « Аудит товаров и тары»

1. Товарные запасы – это:

А) приобретенные запасы, предназначенные для дальнейшей перепродажи предприятием;

Б) продукция, обработка которой завершена и прошла испытание;

В) активы, которые содержатся для производства при потреблении продукции, выполнения работ, оказания услуг;

Г) предметы, которые используются предприятием в процессе производства на протяжении одного операционного цикла;

Д) правильного ответа нет.

2. Фактический объем отгруженной покупателям продукции проверяется по данным:

А) ведомости № 16 и журнала-ордера №11;

Б) ведомости № 10.3 д. и журнала-ордера №11;
В) ведомости № 11.1 а и журнала-ордера №11;
Г) ведомости № 12.3 и журнала-ордера №11;
Д) ведомости № 10.3 е. и журнала-ордера №11;

3. Тест-опрос персонала предприятия должен содержать следующие вопросы:

А) законность и правильность начисления торговых наценок и НДС;

Б) действия по ведению внутреннего аудита на предприятии;

В) замеченные недостатки учета товаров и тары;

Г) наличие и результаты предыдущей аудиторской проверки;

Д) все ответы верны.

4. Учет товаров осуществляется на счете:

А) 28;

Б) 27;
В) 22;

Г) 20;
Д) 26.

5. При проведении аудиторской проверки аудитор не составляет:

А) реестр проверки оприходования ТМЦ собственного производства;

Б) реестр проверки правильности оценки ТМЦ при их выбытии с предприятия;

В) реестр движения ТМЦ;

Г) ведомость проверки выявленных ошибок и нарушений за период работы материально ответственного лица;

Д) реестр проверки правильности оприходования выбывших ТМЦ

Тесты по аудиту по теме: «Информационное обеспечение аудиторской деятельности»

1. Наиболее ценной информацией непосредственно при проведении проверки для аудитора не являются являются:

А) данные первичных документов;

Б) данные о включении предприятия в реестр аудиторских фирм Украины;

В) данные отчетных документов;

Г) данные финансовой и статистической отчетности;

Д) данные внутреннего аудита.

2. Профессиональная информационная коммуникация работников аудита бывает:

А) рабочая, узнаваемая;

Б) прямая, устная;
В) непрямая, рабочая;
Г)опосредствованная, неопосредствованная;
Д) рабочая, прямая.

3. По степени узнаваемости информацию в аудиторском процессе разделяют на:

А) прошлая;
Б) устаревшая;
В) повторная;
Г) релевантная;
Д) существенная.

4. Экономический показатель – это:

А) коэффициент соизмеримости рисков;
Б) информационная совокупность с минимальным содержанием реквизитов;
В) информационная совокупность первичных, обработанных данных;
Г) абстрактная величина;
Д) показатель, характеризующий общее состояние предприятия.

5.По содержанию информационное обеспечение аудита разделяют на:

А) социологическое, структурно-функциональное;
Б) новое, релевантное;
В) законодательное, плановое, нормативно-справочное;
Г) статистическое, инвентаризационное;
Д) финансовое, плановое, генеральное.

6. Слова: «Информация – это сведения о событиях, процессах, которые происходят в производственной или финансово-хозяйственной деятельности людей, природе, обществе…» принадлежат:

А) профессору Рудницкому В.

Б) кандидату наук Задависвичка М.

В) академику Герасимову И.

Г) профессору Билухе М.

Д) доктору наук Кот Т.

7. По содержанию информационное обеспечение аудита разделяют на:

А) фотографическое, операционное;

Б) организационно-управленческое, договорное;

В) входящие, исходящие;

Г) прямые, опосредствованные;

Д) оптимальные, мобилизационные.

8. Рабочая, информационная прямая, информационная непрямая, информационная опосредствованная – это виды…информационной коммуникации:

А) специальной;

Б) информативной;

В) профессиональной;

Г) отдельной;

Д) основной.

9. Выделяют такие типы первичной информации:

А) оперативную;

Б) текущую;

В) входящую;

Г) исходящую;

Д) все варианты верны.

10. Вопросом информационного обеспечения уделили надлежащее внимание профессора:

А) Ромашева М., Лазарев Л.;

Б) Назаренко А., Двирский А.;

В) Сурова Н., Паршиков В;

Г) Билуха М., Рудницкий В.;

Д) Зайченко Г., Яровая О.

Тест аудит тема Предмет, объекты и субъекты аудиторской деятельности

1. Что является объектами аудита:

А) осуществляемые хозяйственные процессы, которые в совокупности составляют хозяйственную деятельность, проверяемого субъекта;

Б) финансовые операции ввиду вторжения в политику касторки;

В) нелегальная торговля наркотиками;

Г) старинные рецепты в ресторанном бизнесе;

Д) государство.

2. Слово аудит происходит от латинского слова:

А) auris – ухо;

Б) articulation – соединение;
В) audio – слушать;
Г) atrium – преддверие;
Д) autopodium – автоподий.

3. Родиной современного аудита считается:

А) Швейцария;

Б) США;
В) Италия;

Г) Германия;

Д) Англия.

4. Основные процессы, к которым можно свести все хозяйственные операции:

А) ликвидация средств производства, ориентация хозяйственной деятельности;

Б) определение деятельности предприятия, материально-техническое обеспечение;

В) повышение качества, сорта продукции;

Г) объективный контроль, целевые характеристики;

Д) приобретение средств производства, производство и реализация продукции.

5. Физические лица и их организации (аудиторские фирмы), деятельность которых направлена на осуществление независимого контроля и оценки свидетельств об экономических действиях и событиях с целью определения степени соответствия этих учреждений установленным критериям:

А) субъекты аудита;

Б) объекты аудита;

В) суфлеры аудита;

Г) теоретики аудита;

Д) инвесторы аудита.

Тесты по аудиту Информационные системы

1. Проверка данных бухгалтерского учета и показателей финансовой отчетности субъектов хозяйствования, с целью высказывания независимого мнения аудитора о её достоверности во всех существующих аспектах – это

A)  Оперативный контроль

B)  Корректирование

C)  Аудит

D)  Аналитические процедуры

E)  Экспертная деятельность

2. Основными источниками информации внутрихозяйственного аудита есть:

A)  Вывод аудитора

B)  Заключение аудитора

C)  Акт комплексной ревизии

D)  Рабочая информация

E)  Информация между членами аудиторских групп во время проверок.

3. Источником получения информации об объекте аудита есть:

A)  Материалы проверки внутреннего контроля

B)  Материалы проверки внешнего контроля

C)  Данные налоговой проверки

D)  Данные статистики

E)  Аудиторские выводы предыдущей проверки

4. Источник информации для внешнего аудита есть:

A)  Аудиторские выводы предыдущей проверки

B)  Материалы проверки внутреннего контроля

C)  Данные статистики

D)  Данные ведомственного контроля

E)  Данные бухгалтерского учета

5. В какой стадии аудита используются: документы, справки, письма полученные от третьих лиц.

A)  Подготовительная

B)  Начальная

C)  Исследование

D)  Заключение

E)  Предоставление выводов

6. В какой последовательности осуществляется проверка на начальной стадии.

A) Выбор объекта аудита, знакомство с его бизнесом и состоянием учета

B)  Изучение устава, учредительных документов, правовых обязательств клиента

C) Определение объемов работы, согласование суммы оплаты и составление договора

D)  Составление предыдущего плана, программу аудита

E) Выбор объекта аудита, определение объемов работ, составление программы.

7. Разработка инструкций, положений для более качественной работы это-

A) Методологическое обеспечение

B)  Технологическое обеспечение

C) Методическое обеспечение

D)  Нормативно-правовое обеспечение

E) Информационное обеспечение

8. Определенным образом упорядоченная информация которую формируют и используют на разных стадиях аудиторского процесса:

A) Информационное обеспечение

B)  Методологическое обеспечение

C) Нормативно-правовое обеспечение

D)  Технологическое обеспечение

E) Методическое обеспечение

9. Методологическое обеспечение – это

A)  Законы

B)  Оргтехника

C)  Программы

D)  Методика провидения аудита

E)  Нормативные акты

10. какую информацию берут во внимание в процессе консультационных услуг.

A)  Законодательно-нормативные материалы

B)  Материалы контрольных замеров

C)  Бухгалтерская и финансовая отчетность

D)  Статистическая отчетность

E)  Опрос сотрудников предприятия