Тесты Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тестовые задания по дисциплине «Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства», с ответами.
?
Какие основные методы анализов применяются для определения качественных показателей сырья ЛВП
+ Физико-химические
– Физические, микробиологические, секвинаторный
– Физические, микробиологические, биохимический
?
Средний образец это
+ часть исходного образца, выделенная для определения качества.
– часть партии зерна отобранная для анализа и подвергнутая первичной очистки
– часть партии зерна отобранная для анализа и подвергнутая очистке от минеральной примеси
?
Навеска это:
+ часть среднего образца, выделенная для определения отдельных показателей качества.
– усредненная проба, полученная объединением средних образцов из нескольких партий сырья
– образец весом 20 грамм
?
Масса среднего образца зернового сырья должна быть:
– 500 грамм
+ не более 2,0 кг
– 5,0 кг
?
Какой картофель не допускается к приемке
+ картофель, содержащий более 4% по массе мелких клубней (диаметром менее 2—3 см), механически поврежденных клубней – более 2%.
– картофель, содержащий более 6% по массе мелких клубней (диаметром менее 2—3 см), механически поврежденных клубней – более 2%.
– картофель, содержащий более 6% по массе мелких клубней (диаметром менее 2—3 см), механически поврежденных клубней – более 2,5%.
?
Каким требованиям удовлетворяет сахар-песок 1 сорта
+ содержание влаги не более 0,15,%:, сахарозы на СВ не менее 99,75%, редуцирующих веществ — не более 0,05 %, золы — не более 0,03 %.
– содержание влаги не более 0,15,%:, сахарозы на СВ не менее 99,75%, редуцирующих веществ — не более 0,05 %, золы — не менее 0,03 %.
– содержание влаги не более 0,15,%:, сахарозы на СВ не менее 90,00%, редуцирующих веществ — не более 0,05 %, золы — не более 0,03 %.
?
Каким требованиям удовлетворяет сахар-рафинад
+ сахар-рафинад кусковой должен содержать влаги не более 0,3%, а колотый 0,4%, сахарозы на СВ не менее 99,9%, золы не более 0,005% и редуцирующих веществ не более 0,05%.
– сахар-рафинад кусковой должен содержать влаги не более 1,3%, а колотый 1,0%, сахарозы на СВ не менее 97,9%, золы не более 0,005% и редуцирующих веществ не более 0,05%.
– сахар-рафинад кусковой должен содержать влаги не более 0,3%, а колотый 1,0%, сахарозы на СВ не менее 97,9%, золы не более 0,1% и редуцирующих веществ не более 0,05%.
?
Выберите правильную характеристику крахмальной патоки
+ Крахмальной патокой называется продукт, получаемый осахариванием картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами с последующей очисткой сиропов и увариванием их до определенной плотности.
– Крахмальной патокой называется продукт, получаемый инверсией картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами с последующей очисткой сиропов и увариванием их до определенной плотности.
– Крахмальной патокой называется продукт, получаемый осахариванием кукурузного крахмала разбавленными кислотами с последующей очисткой сиропов и увариванием их до определенной плотности.
?
С производственной точки зрения растительное сырье классифицируют на группы
+ травы и листья; корни и корневища; цветы; древесная кора; плоды
– травы и листья; корни; цветы; древесная кора; плоды
– травы и листья; корни и корневища; цветы; плоды
?
Старение ликеров это
+ выдержка в дубовой таре
– проведение тепловой обработки
– купажирование ликера с выдержанным коньячным спиртом
?
Вода для приготовления ликероводочной продукции должна иметь общую жесткость не выше:
+ 1 мг-экв/л
– 10 мг-экв/л
– 1,5 мг-экв/л
?
Каким методом определяют видимые сухие вещества мелассы?
+ рефрактометрическим методом
– ареометрически
– высушиванием
– методом Бертрана
?
Каким методом определяют истинные сухие вещества мелассы?
– рефрактометрическим методом
– ареометрическим
+ высушиванием
– методом Бертрана
?
Крахмалистость картофеля определяют:
+ по удельному весу клубней
– гидролизом крахмала
– осахариванием с последующим определением методом Бертрана
?
Сахаристость сахарной свеклы определяется следующим методом
+ поляриметрически
– рефрактометрическим методом
– ареометрическим
– методом Бертрана
?
Какие примеси содержатся в зерне
+ зерновая, сорная, минеральная.
– зерновая, сорная, минеральная, металлические включения.
– сорная, минеральная, металлические включения.
?
какие процессы происходят при хранении зерна
– физиологические, биохимические, дыхание.
+ физиологические, биохимические.
– физиологические, биохимические, самосогревание.
?
Какие факторы влияют на процессы замачивания ячменя
– содержание кислорода, диоксида углерода, температура воды, дыхательный коэффициент.
– содержание кислорода, диоксида углерода, температура воды.
+ содержание кислорода, диоксида углерода, температура воды, содержание солей.