Тесты Технология хранения и переработки с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
«ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ С/Х ПРОДУКЦИИ»
1 Механические потери зерна и семян при хранении
1 травмы
2 Вид потерь зерна, при котором не происходит ухудшение качества
1 распыл
3 Скрытые потери зерна происходят в результате
1 нерационального использования
4 Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в сухом состоянии
1 ксероанабиоз
5 Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс в охлажденном состоянии
1 термоанабиоз
6 Научный принцип, на котором основан режим хранения зерновых масс без доступа воздуха
1 аноксианабиоз
7 Научный принцип, на котором основано консервирование овощей и плодов в герметически укупоренной таре
1 термоабиоз
8 Научный принцип, на котором основано замораживание плодов
1 криоанабиоз
9 Научный принцип, на котором основано консервирование плодов сахаром
1 осмоанабиоз
10 Научный принцип, на котором основано маринование овощей и плодов
1 ацидоанабиоз
11 Научный принцип, на котором основано квашение и соление овощей
1 ацидоценоанабиоз
12 Аминокислота, не являющаяся незаменимой
1 аргинин
13 Белок, входящий в состав клейковины пшеницы
1 глиадин
14 Вещество, относящееся к полисахаридам
1 целлюлоза
15 Культура, в зерне которой содержится наибольшее количество углеводов
1 гречиха
16 Жирная кислота, которая не относится к ненасыщенным
1 пальмитиновая
17 Культура, в семенах которой содержится высыхающее масло
1 лен
18 Энергетическая ценность 1 г жира
1 9 ккал
19 Культура, зерновая масса которой имеет наиболее низкую сыпучесть
1 овес
20 Максимальная равновесная влажность зерна хлебных злаков
1 33-36 %
21 Критическая влажность зерна и семян хлебных злаков, %
1 15
22 Состояние зерна хлебных злаков при влажности 16%
1 влажное
23 Основное следствие анаэробного дыхания зерна
1 выделение спирта
24 Физическая основа самосогревания зерновых масс
1 плохая теплопроводность
25 Вид самосогревания, возникающий при засыпке неохлажденного зерна
на холодный пол хранилища
1 низовое
26 Основная причина прорастания зерна и семян
1 появление в зерновой массе капельно-жидкой влаги
27 Следствие, не характерное для прорастания зерна и семян
1 увеличение массы сухого вещества
28 Характерный признак послеуборочного дозревания зерна и семян
1 повышение посевных и технологических качеств
29 Обязательное условие для послеуборочного дозревания зерна и семян
1 влажность ниже критической
30 Температура зерна, соответствующая первой степени охлаждения
1 ниже + 10 оС
31 Температура зерна, соответствующая второй степени охлаждения
1 ниже 0 оС
32 Наиболее эффективный способ охлаждения зерновой массы
1 активное вентилирование
33 Наиболее вероятное последствие хранения семян без доступа воздуха
1 снижение всхожести
34 Продолжительность временного (краткосрочного) хранения зерна и семян
1 до 3 месяцев
35 Способ хранения зерна и семян в таре
1 в мешках
36 Способ наиболее рационального размещения зерна на току
1 в бунтах
37 Зернохранилище, из которого невозможна разгрузка зерна самотеком
1 силос с горизонтальным днищем
2 склад с горизонтальными полами, оборудованный аэрожелобами
3 склад с наклонными полами
4 силос с конусным днищем
5 силос элеватора
38 Вещество, применяемое для химического консервирования зерна
1 пиросульфит натрия
39 Машина для выделения из зерновой массы длинных и коротких примесей
1 триер
40 Решето зернового сепаратора, имеющее самые мелкие отверстия
1 подсевное
41 Культура, товарное зерно которой выдерживает наибольшую температуру нагрева при сушке
1 рожь
42 Технологическая операция при кондиционировании зерна перед помолом
1 отволаживание
43 Оборудование, на котором проводят сортировку крупок по качеству
в процессе помола
1 ситовеечные машины
44 Оборудование, на котором осуществляют драной процесс при помоле
Зерна в муку
1 вальцовые станки с рифлеными вальцами, вращающимися с разной скоростью
45 Оборудование, на котором крупки сортируют по размерам в процессе помола
1 рассевы
46 Показатель качества муки, зависящий от сорта и выхода
1 зольность
47 Выход обойной муки при помоле пшеницы, %
1 96
48 Культура, из зерна которой вырабатывают перловую крупу
1 ячмень
49 Машины, применяемые для получения крупы из ячменя
1 обоечные машины
50 Вальцедековые станки применяют для шелушения
1 гречихи
51 Операция по удалению покровных тканей зерна при получении крупы
1 шелушение
52 Технологическая операция, придающая крупе блестящую поверхность
1 полирование
53 Культура, для которой не рекомендуется влаготепловая обработка при производстве крупы
1 рис
54 Крупа с самым высоким коэффициентом разваримости
1 перловая
55 Минимальная масса хлеба после выпечки
1 более 500 г
56 Дополнительное сырье в хлебопечении
1 маргарин
57 Технологическая операция, которая не проводится при разделке теста
1 валка
58 Технологическая операция по обработке теста, проводимая раньше других
1 обминка
59 Максимальная температура в пекарной камере при выпечке пшеничного хлеба
1 280 оС
60 Температура в центре мякиша хлеба в конце выпечки
1 97 оС
61 Оборудование для влаготепловой обработки мятки (сырья для получения масла)
1 жаровня
62 Название нагретой мятки как сырья для получения растительного масла
1 мезга
63 Продукт экстрагирования масличного сырья, состоящий из масла и растворителя
1 мисцелла
64 Растворитель, применяемый для получения растительного масла
1 гексан
65 Оборудование для отгонки растворителя после экстрагирования масличного сырья
1 дистиллятор
66 Способ рафинации растительного масла с целью удаления запаха
1 дезодорация
67 Срок длительного хранения плодов и овощей
1 свыше 20 суток
68 Культура, для которой применяется теплый способ хранения при температуре +18 оС
1 лук
69 Оптимальная температура хранения картофеля в основной период
1 2-4 оС
70 Оптимальная температура хранения столовых корнеплодов
1 0-1 оС
71 Оптимальная температура хранения огурцов
1 6-8 оС
72 Оптимальная температура хранения винограда
1 -1-0 оС
73 Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения картофеля и яблок, %
1 90
74 Способ, которым нельзя создать регулируемую газовую среду при хранении плодов:
1 применение таблеток метабисульфита калия
75 Концентрация газов в нормальной газовой среде при хранении плодов
1 5 % СО2, 16 % О2, 79 % N2
76 Жесткая тара для хранения плодоовощной продукции
1 ящик
77 Хранилище, пригодное для хранения яблок
1 склад с воздухоохладителями
78 Продукция с наибольшим периодом лежкости
1 яблоки и груши зимних сортов
79 Температура стерилизации овощных консервов в автоклаве
1 110 оС
80 Температура кипения готового варенья
1 106-107 оС
81 Оптимальная температура для квашения капусты
1 18-22 оС
82 Норма соли по рецептуре при квашении капусты, %
1 1,7
83 Концентрация рассола при солении томатов и огурцов
1 6-8 %
84 Микробиологический способ консервирования овощей
1 квашение
85 Физический способ консервирования овощей и плодов
1 замораживание
86 Содержание уксусной кислоты в кислом пастеризованном маринаде, %
1 0,8
87 Заключительная операция при консервировании овощей в герметически укупоренной таре
1 термостатирование
88 Температура, рекомендуемая для быстрого замораживания плодов
1 -30-36 оС
89 Масса нетто одной условной банки плодовоягодных консервов
1 400 г
90 Продукт уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразной консистенции
1 джем
91 Закусочные овощные консервы
1 икра кабачковая
92 Консервы, для приготовления которых не нужна тепловая стерилизация
1 огурцы соленые
93 Плодовые соки с мякотью
1 гомогенизированные
94 Консервированный продукт с наибольшим содержанием сухих веществ
1 повидло
95 Влажность сухофруктов
1 18-20 %
96 Продукция, не пригодная для замораживания
1 кабачки
97 Сорт табака, относящийся к ароматическому сортотипу
1 дюбек
98 Оптимальное содержание никотина в листьях табака
1 от 1 до 2 %
99 Операция, которая проводится первой после уборки табака
1 томление
100 Перспективный способ сушки табака в Крыму
1 в гирляндах
101 Комбикорм, улучшающий качество других видов кормов
1 комбикорм-концентрат
102 Оптимальная влажность комбикорма при хранении
1 12,5-14,5 %
103 Оптимальный срок хранения комбикормов
1 не более 1 месяца