Тесты – Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.
Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: “Технология приготовления бутербродов”
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Из какого языка слово «бутерброд»?
– это чистое русское слово
+ из немецкого
– из французского
– пришло к нам с восточных стран.
2. Что означает слово «бутерброд»?
+ хлеб с маслом
– гамбургер
– перекус
– быстро и полезно.
3. Что является основой бутерброда?
– мясные полуфабрикаты
– соль и сахар
+ хлебные изделия
– овощи и фрукты.
4. Почему бутерброды полезны для организма?
+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды
– потому что приготовлены доступным образом
– потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды
– потому что все продукты бутерброда полезные.
5. Насколько полезны бутерброды?
– они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека
+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения
– они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи
– это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.
6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:
– «Хлеб – всему голова»;
– «Будет хлеб – будет и обед»;
– «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»
+ все пословицы верные.
7. Из этих продуктов состоит хлеб:
+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;
– гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;
– мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;
– белый батон в виде сухарей, закваска, жир.
8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?
– две недели
+ один-два дня
– одна неделя
– два часа.
9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:
– в пищевой фольге;
– в холодильнике;
+ в специальной хлебнице;
– на столе, прикрыв полотенцем.
тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:
+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;
– шарообразная форма, форма пирамиды;
– форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;
– вышеперечисленное не содержит правильного ответа.
11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:
– 2 сантиметра;
+ 1 сантиметр;
– 50 миллиметров;
– 10 миллиметров.
12. На такие виды делятся бутерброды:
+ открытые и закрытые;
– столовые и домашние;
– элитные и крестьянские;
– городские и деревенские.
13. На такие виды делятся бутерброды:
– столовые и домашние;
– элитные и крестьянские;
+ простые и сложные;
– городские и деревенские.
14. На такие виды делятся бутерброды:
– столовые и домашние;
– элитные и крестьянские;
– городские и деревенские
+ холодные и горячие.
15. На такие виды делятся бутерброды:
– открытые и закрытые;
– холодные и горячие;
– простые и сложные;
+ все ответы верные.
16. Так в современности называются закрытые бутерброды:
+ сандвичи;
– гренки;
– канапе;
– все ответы неверные.
17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:
– сандвичи;
+ гренки;
– канапе;
– все ответы верные.
18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:
– сандвичи;
– гренки;
+ канапе;
– все ответы неверные.
19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:
+ открытый бутерброд;
– закрытый бутерброд;
– простой бутерброд;
– нет верного ответа.
тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:
– закрытый бутерброд;
+ сложный бутерброд;
– простой бутерброд;
– нет верного ответа.
21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:
– закрытый бутерброд;
– сложный бутерброд;
+ простой бутерброд;
– все ответы верны.
22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:
+ простой закрытый бутерброд;
– сложный бутерброд;
– простой бутерброд;
– все ответы верны.
23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:
– простой открытый бутерброд;
– сложный открытый бутерброд;
+ сложный закрытый бутерброд;
– нет верного ответа.
24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:
– бутеррезка;
+ ломтерезка;
– сырорезка;
– мясорубка.
25. Что делают с прибором ломтерезка?
– ломают старые бутерброды
– режут продукты для салатов и супов
+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов
– такого прибора не существует.
26. Чем отличаются горячие бутерброды?
– они подаются с горячим супом
– они приготовлены на гриле
+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи
– среди ответов нет верного.
27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?
+ гренки
– канапе
– сандвич
– любой вид бутерброда готовится именно так.
28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?
– ломтерезка
– мясорубка
+ тостер
– микроволновая печь.
29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:
– в охлажденном виде;
+ в горячем виде;
– только с холодными блюдами;
– только на палочках.
тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:
– гренки;
– сандвич;
+ канапе;
– тостер.
31. Каким образом берут канапе со стола?
+ с помощью вилочек-шпажек
– с помощью вилки
– при помощи китайских палочек
– среди ответов нет верного.
32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
– продукты должны быть только свежие;
– бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;
– толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;
+ все ответы верные.
33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;
– бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;
– толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;
– все ответы верные.
34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
– продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;
+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;
– толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;
– среди ответов нет верного.
35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?
+ да, при определенной температуре
– нет, их подают только свежими
– бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет
– все ответы верные.
36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?
– 3 месяца
– 3 недели
+ 3 суток
– 3 часа.
37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?
+ 3 месяца
– 3 недели
– 3 суток
– 3 часа.
38. Как едят за столом большие бутерброды?
– с помощью вилок-шпажек
– руками
+ ножом и вилкой
– лопаточкой.
39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:
тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
– бутерброд сандвич
+ бутерброд канапе
– салат с оливками
– гренки.
41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
+ бутерброд сандвич
– бутерброд канапе
– салат с оливками
– гренки.
42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:
– канапе
– сандвич
+ гренки
– сырники.