Перейти к содержимому
Главная страница » Тесты – Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами

Тесты – Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами

Тесты – Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами: бесплатные материалы для тестирования от преподавателя.

Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: “Технология приготовления бутербродов”

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Из какого языка слово «бутерброд»?

– это чистое русское слово

+ из немецкого

– из французского

– пришло к нам с восточных стран.

2. Что означает слово «бутерброд»?

+ хлеб с маслом

– гамбургер

– перекус

– быстро и полезно.

3. Что является основой бутерброда?

– мясные полуфабрикаты

– соль и сахар

+ хлебные изделия

– овощи и фрукты.

4. Почему бутерброды полезны для организма?

+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды

– потому что приготовлены доступным образом

– потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды

– потому что все продукты бутерброда полезные.

5. Насколько полезны бутерброды?

– они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека

+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения

– они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи

– это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.

6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:

– «Хлеб – всему голова»;

– «Будет хлеб – будет и обед»;

– «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»

+ все пословицы верные.

7. Из этих продуктов состоит хлеб:

+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;

– гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;

– мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;

– белый батон в виде сухарей, закваска, жир.

8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?

– две недели

+ один-два дня

– одна неделя

– два часа.

9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:

– в пищевой фольге;

– в холодильнике;

+ в специальной хлебнице;

– на столе, прикрыв полотенцем.

тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:

+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;

– шарообразная форма, форма пирамиды;

– форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;

– вышеперечисленное не содержит правильного ответа.

11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:

– 2 сантиметра;

+ 1 сантиметр;

– 50 миллиметров;

– 10 миллиметров.

12. На такие виды делятся бутерброды:

+ открытые и закрытые;

– столовые и домашние;

– элитные и крестьянские;

– городские и деревенские.

13. На такие виды делятся бутерброды:

– столовые и домашние;

– элитные и крестьянские;

+ простые и сложные;

– городские и деревенские.

14. На такие виды делятся бутерброды:

– столовые и домашние;

– элитные и крестьянские;

– городские и деревенские

+ холодные и горячие.

15. На такие виды делятся бутерброды:

– открытые и закрытые;

– холодные и горячие;

– простые и сложные;

+ все ответы верные.

16. Так в современности называются закрытые бутерброды:

+ сандвичи;

– гренки;

– канапе;

– все ответы неверные.

17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:

– сандвичи;

+ гренки;

– канапе;

– все ответы верные.

18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:

– сандвичи;

– гренки;

+ канапе;

– все ответы неверные.

19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:

+ открытый бутерброд;

– закрытый бутерброд;

– простой бутерброд;

– нет верного ответа.

тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:

– закрытый бутерброд;

+ сложный бутерброд;

– простой бутерброд;

– нет верного ответа.

21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:

– закрытый бутерброд;

– сложный бутерброд;

+ простой бутерброд;

– все ответы верны.

22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:

+ простой закрытый бутерброд;

– сложный бутерброд;

– простой бутерброд;

– все ответы верны.

23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:

– простой открытый бутерброд;

– сложный открытый бутерброд;

+ сложный закрытый бутерброд;

– нет верного ответа.

24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:

– бутеррезка;

+ ломтерезка;

– сырорезка;

– мясорубка.

25. Что делают с прибором ломтерезка?

– ломают старые бутерброды

– режут продукты для салатов и супов

+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов

– такого прибора не существует.

26. Чем отличаются горячие бутерброды?

– они подаются с горячим супом

– они приготовлены на гриле

+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи

– среди ответов нет верного.

27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?

+ гренки

– канапе

– сандвич

– любой вид бутерброда готовится именно так.

28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?

– ломтерезка

– мясорубка

+ тостер

– микроволновая печь.

29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:

– в охлажденном виде;

+ в горячем виде;

– только с холодными блюдами;

– только на палочках.

тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:

– гренки;

– сандвич;

+ канапе;

– тостер.

31. Каким образом берут канапе со стола?

+ с помощью вилочек-шпажек

– с помощью вилки

– при помощи китайских палочек

– среди ответов нет верного.

32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

– продукты должны быть только свежие;

– бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;

– толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;

+ все ответы верные.

33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;

– бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;

– толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;

– все ответы верные.

34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

– продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;

+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;

– толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;

– среди ответов нет верного.

35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?

+ да, при определенной температуре

– нет, их подают только свежими

– бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет

– все ответы верные.

36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?

– 3 месяца

– 3 недели

+ 3 суток

– 3 часа.

37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?

+ 3 месяца

– 3 недели

– 3 суток

– 3 часа.

38. Как едят за столом большие бутерброды?

– с помощью вилок-шпажек

– руками

+ ножом и вилкой

– лопаточкой.

39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:

вопрос теста Определите хороший бутерброд по виду блюда

тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд канапе

– бутерброд сандвич

+ бутерброд канапе

– салат с оливками

– гренки.

41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд сандвич

+ бутерброд сандвич

– бутерброд канапе

– салат с оливками

– гренки.

42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:

вопрос теста Бутерброд гренки

– канапе

– сандвич

+ гренки

– сырники.